Виза во францию

ПОСОЛЬСТВО ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в Азербайджанской Республике
г. Баку, Расула Рзы 7 Сабаильский район
телефон (+99412) 490-81-00; (+99412) 490-81-20; (+99412) 490-81-30

Необходимые документы для получения визы
1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка) В возрасте 18 лет необходимо представить паспорт
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (или копии стр. с визами).
2. Копия паспорта, включая страницу с визами.
3. Бронь авиабилета
4. Справка с места работы (перевод на английский, нотариально заверенный); на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- с указанием з/п

Безработные, студенты и школьники должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы). (перевод на английский, нотариально заверенный);
5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность . Справка с банка о наличии денег на счете (из расчета 100 АЗН за сутки пребывания в стране), выписка с банковского счета; Копия банковской кредитной карточки. (перевод на английский)

6. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
- размер каждой фотографии 3 х 4 см
- только на белом фоне
- изображение четкое и ясное.
7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке. (перевод на английский, нотариально заверенный);
8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
9. Если ребенок (не достигший 18лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить обычную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. (перевод на английский, нотариально заверенный);

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка .срок действия доверенности (не более трех месяцев).
10. Обычная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку. (перевод на английский, нотариально заверенный);
11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в Азербайджане
В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.
12. Анкета установленного посольством образца и подписанная лично клиентом (за детей до 18 лет анкету подписывают родители, дети старше 18 лет подписывают анкету лично). Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудникам компании «Silk Way Travel». Клиент предоставляет данные для анкеты и лично подписывает бланк анкеты Посольства.

Внимание! Наличие в паспорте предыдущих французских виз, погашенных штампми других стран, может послужить причиной отказа в визе

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Визовый сбор для детей 0-11 лет, пенсионеров, инвалидов, участников международных соревнований, студенты которые выезжают на обучение - 80 AZN.