Виза в Чешскую Республику

ПОСОЛЬСТВО ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в Азербайджанской Республике 
г. Баку, Джафара Джаббарлы 44, 16-й этаж
Ориентир: Caspian Plaza III
телефон  (+99412) 436-85-56 
Факс:    (+99412) 490-81-20
Website: www.mzv.cz/baku
 
Необходимые документы для получения визы
 
1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца; 
- паспорт не должен быть просрочен; 
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения; 
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы; 
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; 
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка) В возрасте 15 лет необходимо представить паспорт
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (или копии стр. с визами).
 
2. Копия паспорта, включая страницу с визами.

3. Бронь авиабилета
 
4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность; 
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
- с указанием з/п 
Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку; 
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. 
- Справка с банка об имении счета (100Eur за сутки)
- Копия банковской пластиковой карты 

6. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см
- только на белом фоне
- изображение четкое и ясное.

7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

8. Медицинская страховка.
При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

9. Если ребенок (не достигший 15 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить обычную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка ("...в Чехию и страны Шенгенского соглашения...");
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).
 
10. Обычная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 15 лет), собирающихся совершить поездку.

11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в  Азербайджане.
В этом случае необходимо представить: 
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения; 
- справку с места работы.

12. Анкета установленного посольством образца и подписанная лично клиентом (за детей до 15 лет анкету подписывают родители, дети старше 15 лет подписывают анкету лично). Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудникам компании «SilkWay Travel». Клиент предоставляет данные для анкеты и лично подписывает бланк анкеты Посольства.
 
Внимание! Наличие в паспорте предыдущих чешских виз, погашенных штампами других стран, может послужить причиной отказа в визе.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы. 

Визовый сбор для детей  0-11 лет, пенсионеров, инвалидов, участников международных соревнований, студентов, которые едут туда учиться ( 80 AZN ).