Виза в Хорватию

Необходимые документы для получения Хорватской визы

1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка) В возрасте 18 лет необходимо представить паспорт
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (или копии стр. с визами).

2. Копия паспорта, включая страницу с визами.

3. Бронь авиабилета

4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- с указанием з/п

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность .Справка с банка об имении счета (100Eur за сутки) выписка с банковского счета; Копия банковской кредитной карточки

6. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
- размер каждой фотографии 35 х 45 мм(BIOMETRIC- лицо главным планом)

7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

8. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

9. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить обычную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

10. Обычная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой

 В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.

12. Анкета установленного посольством образца и подписанная лично клиентом (за детей до 18 лет анкету подписывают родители, дети старше 18 лет подписывают анкету лично). Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудникам компании «Silk Way Travel». Клиент предоставляет данные для анкеты и лично подписывает бланк анкеты Посольства.

Примечание: анкета подписывается на 3 стр.

13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Внимание! Для рассмотрения все документы отправляются в консульский отдел в Стамбуле 

Стоимость визы 150 AZN

Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно от 3 до 14 дней.