Виза в Азербайджан

Информация об е-Visa

Стоимость визы составляет 40 долларов США для взрослых и детей.

Виза выдается в течение 3-5 (трех-пяти) рабочих дней.

Документы и информация, необходимые для визы:

Цветная копия главной страницы паспорта в формате JPEG

Ответить на следующие вопросы:

  1. Дата прибытия в Азербайджан
  2. Тип паспорта (Обычный, Дипломатический, Служебный, Специальный, Официальный, Для лиц без гражданства)
  3. Место рождения (город)
  4. Адрес
  5. Адрес проживания в Азербайджане
  6. Мобильный номер
  7. Вы когда-нибудь посещали Нагорно-Карабахский и другие регионы Азербайджана, оккупированные Республикой Армения после 1991 года без официального разрешения Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики?

Правила выдачи визы

Визу можно оформить через Silk Way Travel в случае бронированием отеля.

При подаче визы мы не гарантируем вам визу

Отказ от визовой системы может быть без указанной причины, и деньги не подлежат возврату

Виза будет действительна в течение 30 дней

Электронная виза является первоначальным документом, позволяющая въезд; и поездки в пределах Азербайджанской Республики.

Въезд может быть запрещен в случаях, указанных в Миграционном Кодексе Азербайджанской Республики

Для получения электронной визы иностранцы и лица без гражданства должны обращаться как минимум за 3 (три) рабочих дня до планируемой даты прибытия в аэропорт Азербайджанской Республики

Электронная виза становится недействительной, если она не используется в течение срока действия

Иностранцы и лица без гражданства могут подать заявку на получение новой электронной визы только после выезда с территории Азербайджанской Республики;

При подаче заявления на получение электронной визы, иностранцы с двойным или множественным гражданством должны выбрать проездной документ той страны, который будет использован во время поездки.

Если проездной документ, используемый для подачи заявления на получение электронной визы, будет отличен от проездного документа, используемого для прохождения границы, то электронная виза будет считаться недействительной.

Электронная виза не вклеивается в паспорт.

Электронная виза должна быть распечатана иностранцем или лицом без гражданства и представлена ​​вместе с проездным документом на пограничном контрольно-пропускном пункте Азербайджанской Республики;

Иностранцы и лица без гражданства, пытающиеся перейти границу Азербайджанской Республики, не имея проездного документа или визы, или с недействительным проездным документом, будут возвращены в страну из которой прибыли без допущения на территорию Азербайджанской Республики.

Иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие в Азербайджанской Республике сроком более 10 дней (а также, в случаях изменения места пребывания в стране), должны обратиться к руководителям мест временного проживания (отели, санатории, дома отдыха, пансионаты, лагеря, туристические базы, больницы), либо к владельцам квартир и других жилых площадей для регистрации места своего пребывания в Государственной Миграционной Службе Азербайджанской Республики без оплаты какой-либо государственной пошлины;

Часто задаваемые вопросы

Каков должен быть срок действительности паспорта для подачи заявления на электронную визу?

Срок действия паспорта или другого проездного документа должен быть по крайней мере на 3 месяца больше, срока окончания действительности электронной визы.

Что следует делать, в случае отказа в выдаче электронной визы?

Иностранцы и лица без гражданства могут обращаться в соответствующие дипломатические представительства Азербайджанской Республики для получения визы в случае отмены / отказа в выдаче электронной визы.

Что следует делать, если я хотел бы остаться в Азербайджанской Республике дольше, чем предусмотрено сроком действительности электронной визы?

Вы должны обратиться в Государственную миграционную службу Азербайджанской Республики. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить: www.migration.gov.az

Могут ли граждане всех стран, имеющих право на получение электронной визы получить визу по прибытии на пограничном пункте пропуска Азербайджанской Республики?

Нет. Заявление для электронной визы должно быть подано, как минимум, за 3 рабочих дня до планируемой даты начала поездки в Азербайджанскую Республику.